欧冠赛事下注平台

综合新闻 >> 正文
南京航空航天大学党耀国教授来我院讲学
发布人:党委宣传部   信息来源:数学与统计学院   日期:2021-10-13 10:37:32    打印本文

    为积极推进国家自然科学基金项目申报工作,提升学院科研水平,激发数学与统计学院教师科研潜力,营造浓厚的科研氛围,促进学院科研再上新台阶。10月12日下午,应数学与统计学院邀请,南京航空航天大学博士生导师党耀国在9号514教学楼作了一场题为《国家自然科学基金申报经验分享》的学术报告。报告会由数学与统计学院副院长张振坤教授主持,学院全体教师和部分学生聆听报告。
    党耀国教授报告主要从国家自然科学基金申报的指导思想与选题思路入手;对国家自然科学基金申报书的各个部分:摘要如何撰写,立项依据新颖,文献综述全面,研究内容、目标和关键问题怎么凝练,研究方案与可行性分析的框架构建,特色与创新之处如何出彩,预期研究结果的阐述等方面结合自己及团队申报国家自然科学基金的一些体会做出详细论述;最后对申报技巧与注意事项进行梳理。
    报告会后,党教授针对如何实现高水平项目、高水平论文突破和人才培养等方面进给出了一些建议,在基金申报的选题和学科建设点的凝练方面给出一些指导,针对青年项目和面上项目分别给予针对性的建议,这为学院中青年教师成长以及进一步提升我院学科建设和科学研究水平有着重要的指导意义。
    党耀国,现任南京航空航天大学经济与管理学院二级教授、博士生导师。担任IEEE灰色系统专业委员会副主任;中国灰色系统理论学会副理事长;中国农业系统工程研究会副主任;中国优选法、统筹法与经济数学研究会理事;被聘为《The Journal of Grey System》、《Journal of Grey System》、《Grey Systems:Theory and Application(GS)》编委;《Kybernetes》《中国管理科学》《控制与决策》《系统工程学报》《系统工程理论与实践》等10余种国际国内学术期刊特约审稿人。主要从事灰色系统理论、产业经济学和数量经济学研究。主持、参加国家、省级课题40余项,在国内外学术刊物上发表论文400多篇,其中论文被SCI/SSCI检索100余次。出版《Optimization of Regional Industrial Structures and Applications》《灰色预测与决策模型研究》《灰色系统理论及其应用》《区域产业结构优化理论与实践》《预测方法与技术》《运筹学》《应用多元统计分析》《投资项目评价》等专著、教材12本,获省社科哲学一等奖1项,获省科学技术一等奖1项,获中国高校自然科学奖二等奖2项;省科技进步二等奖2项,三等奖4项。负责的“运筹学”课程2018年获国家精品在线开放课程,2020年获首批国家级线上线下混合式一流课程。1998年被评为河南省优秀青年骨干教师。2004年被评为江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师。2006年被评为江苏省“333高层次人才工程”培养对象。2007年被评为江苏省“333高层次人才工程”中青年科学技术带头人。 

(撰稿:王新敬  责任审核:赵 中)

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
欧冠赛事下注平台(集团)三明有限公司